Кыргызстан: Минсельхоз предложил лицензировать ввоз отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты
13.10.2015

Кыргызстан: Минсельхоз предложил лицензировать ввоз отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты

Проект разработан в целях гармонизации правовой базы Кыргызской Республики с договорно-правовой базой Евразийского экономического союза и упорядочивания процедуры лицензирования ввоза некоторых видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты.

В соответствии с разделом III Условий и механизмов тарифных квот Протокола о едином таможенно-тарифном регулировании, в отношении отдельного вида сельскохозяйственных товаров, происходящего из третьих стран и ввозимого на таможенную территорию Союза, решением Евразийской экономической комиссией устанавливаются тарифные квоты на ввоз данных товаров.

В соответствии с пунктом 47 раздела IX «Лицензирование в сфере внешней торговли товарами» приложения №7 к Договору о Евразийском экономическом союзе Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран при экспорте и (или) импорте товаров, в отношении которых введены тарифные квоты применяется лицензирование.

В соответствии с законом «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», ввоз в Кыргызскую Республику отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты в рамках ЕАЭС, входит в сферу применения данного закона. В связи с чем, по данному виду деятельности требуется лицензирование.
Источник:  http://tazabek.kg/