Латария станет первым инвестором, получающим землю без торговсобирается ввести ограничения импорта птицы из ЕС
04.03.2016

Латария станет первым инвестором, получающим землю без торговсобирается ввести ограничения импорта птицы из ЕС

3 марта губернатор  Виктор НАЗАРОВ подписал  распоряжение  41-р «О соответствии инвестиционного проекта «Инкубаторий в д. Сосновка Кормиловского района  Омской области» критерию, установленному Законом Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Как сказано в  документе,  данный инвестиционный проект признан соответствующим  необходимым критериям для получения земли без торгов в аренду.

Напомним, что в конце декабря в региональном минэкономике  прошло заседание комиссии по рассмотрению соответствия (несоответствия) инвестиционных проектов требованиям, установленным Законом Омской области "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности".  Инвесторы презентовали пять проектов, четыре из которых получили положительное заключение комиссии о соответствии пакета представленных документов требованиям для включения проекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов.

Одним из них было названо строительство инкубатория для ООО "Морозовская птицефабрика", который  «является одним из первых этапов большого проекта развития птицеводства, который включает в себя создание родительского стада индейки и бройлера, дополнительный откорм птицы. Общая сумма инвестиций в проект – 64,8 млн рублей. Цель проекта: обеспечение потребностей в инкубации яйца бройлеров, снижение зависимости предприятия на фоне растущих объемов производства от услуг сторонних организаций по инкубации яиц бройлеров, а также повышение конкурентоспособности бизнеса за счет повышения процента выводимости яиц и снижения производственных издержек».

Несколько ранее – 10 декабря 10 декабря в селе Сосновка Кормиловского района открылась птицеферма Морозовской птицефабрики, которая входит в ГК «РУСКОМ». На торжественное разрезание ленточки явились первый зампредседателя областного правительства Андрей НОВОСЕЛОВ и министр сельского хозяйства Омской области Максим ЧЕКУСОВ. На тот момент инкубаторы, хотя уже были построены, но еще пустовали (см. фото).

На  заседании Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области, которое проходило 27 января, глава региона Виктор НАЗАРОВ вручал благодарности за активную инвестиционную деятельность на территории области. Лидерами по инвестициям стали семь предприятий: аграрный холдинг ГК «Руском», АО «Манрос-М», ЗАО «Омский завод инновационных технологий», АО «ГК «Титан», крестьянское хозяйство «Белицкое», Омский государственный технический университет и Западно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД».

На совете было сказано, что в 2015 году объем инвестиций холдинга «РУСКОМ» (председатель совета директоров Темури ЛАТАРИЯ) в ООО «Морозовская птицефабрика» составил порядка 400 млн рублей.
Автор:  Лев Абалкин
Источник:  http://kvnews.ru/