Ленобласть представила на "Золотой осени" комплексы КРС полного цикла
14.10.2015

Ленобласть представила на "Золотой осени" комплексы КРС полного цикла

Около десяти инвестиционных проектов строительства животноводческих комплексов полного цикла, создание которых дает дополнительные предпосылки для развития АПК региона, представило правительство Ленинградской области на прошедшей в Москве выставке "Золотая осень-2015", сообщил РИА Новости на агрофоруме представитель пресс-службы регионального правительства.

"Создание животноводческих  комплексов полного цикла, которые мы продемонстрировали на выставке для зарубежных и отечественных партнеров, специалистов в сфере АПК и потребителей сельхозпродукции послужило хорошим механизмом для развития АПК Ленинградской области в условиях санкций. Один из примеров — компания "Лосево", которая открыла несколько животноводческих ферм по разведением крупного рогатого скота, построила завод по производству молока и молочных продуктов, а также имеет автопарк рефрижераторов для развозки продукции и развивает сеть фирменных магазинов", — сказал собеседник агентства.

Всего Ленинградскую область на выставке 2015 года представили более 100 предприятий и организаций в сфере АПК. Общая площадь экспозиции, которая развернулась на трех площадках, составила  210 квадратных метров. В числе наиболее крупных проектов, показанных на "Золотой осени", вошли селекционно-генетический центр племзавода "Бугры", молочно-товарные фермы "Лосево", "Новое время", свиноводческие комплексы компании  "Идаванг-Луга" и агрохолдинга "Приозерный", предприятие по откорму крупного-рогатого скота мясных пород "Яровое" и другие.

"Ввод новых животноводческих комплексов обеспечит качественной мясной продукцией как население Ленинградской области, так и других субъектов РФ", — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, принявший участие в агрофоруме.
Источник:  http://ria.ru