Лидер ведущей партии Индии предложил мусульманам отказаться от говядины
16.10.2015

Лидер ведущей партии Индии предложил мусульманам отказаться от говядины

Высокопоставленный лидер правящей праворадикальной индийской партии Бхаратия Джаната, заявил, что мусульмане, живущие в стране, должны отказаться от потребления говядины. Корова считается священны животным в Индии. Во многих штатах государства ее убой запрещен конституцией. Запрет на потребление говядины вызвал возмущение, у многих граждан страны. Они сомневаются что  правительство должно решать, «что на их тарелке».

Мусульмане, которым вера не запрещает потреблять говядину, заявляют, что в стране мясо коров, гораздо дешевле чем курица и рыба. Бедная мусульманская община выбирает этот продукт только из-за его доступности, а не чтобы обидеть «чувства» индусов. Главный министр сказал, что «свобода одного человека заключается в том, чтобыне далать больно другому человеку», а потребление говядины оскорбляет чувства верующих Индии. «Мусульмане могут жить в этой стране при условии, отказа от говядины»,- сказал  г-н Кхаттар. В прошлом месяце был зверски убит мусульманский мужчина, из-за сведений, что его семья употребляет говядину в пищу.

Удивителен тот факт, что несмотря на всю «священность коров в стране» Индия занимает лидирующие позиции среди экспортеров говядины на мировом рынке.
Источник:  http://newsroom.su/