Липецкая область получит субсидии на социальное развитие села
19.04.2012

Липецкая область получит субсидии на социальное развитие села

Соглашение о порядке и условиях предоставления в текущем году федеральных субсидий бюджету Липецкой области на мероприятия по улучшению жилищных условий живущих в сельской местности граждан в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» подписано между Министерством сельского хозяйства РФ и администрацией региона.

Его выполнение нацелено на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Подписи под документом поставили министр Елена Скрынник и глава региона Олег Королев.

Общий объем федеральных субсидий составит 69,6 млн рублей. Из них 35,8 млн рублей будет направлено на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов на селе, 9,7 млн рублей - на мероприятия по развитию сети общеобразовательных учреждений в сельской местности, 5,8 млн рублей – на водоснабжение, 3,3 млн рублей – на газификацию сельских населенных пунктов.

В консолидированном бюджете Липецкой области на софинансирование расходных обязательств в рамках программы «Социальное развитие села» также предусмотрены средства. Часть этой суммы составят средства местных бюджетов. 22,6 млн рублей в текущем году планируется выделить на содержание и ремонт сельских школ.

В феврале-марте 2012 года между Минсельхозом и администрацией Липецкой области были заключены соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, а также о субсидиях на поддержку экономически значимых региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства. С учетом соглашения о социальном развитии села общая сумма финансовой помощи из федерального бюджета на развитие АПК Липецкой области составляет около 2 млрд рублей. Консолидированный бюджет региона на эти цели выделит почти 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.