06.06.2011

«ЛИСКо Бройлер» завершает строительство линии по убою птицы мощностью 3 тыс. голов в час

Воронежский «ЛИСКо Бройлер» («Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер») завершает строительство линии по убою родительского стада мощностью 3 тыс. голов в час, сообщил гендиректор компании Николай Белоконев в интервью «Парадному кварталу».

По его словам, за счет модернизации и улучшения  техпроцесса компания в этом году планирует произвести 85 тыс. тонн продукции. В настоящее время мощность предприятия составляет 65 тыс. тонн.

К тому же на предприятии сейчас строится четвертая площадка, предназначенная для выпуска племенного яйца. Там планируется производить 20 млн яиц в год. Три аналогичные площадки уже построены. Таким образом, совокупная мощность четырех площадок составит 80 млн яиц в год.

Как отметил господин Белоконев, в планах компании и строительство завода по производству гранул органики мощностью 150 тонн сухих гранул в сутки. Подобный завод топ-менеджер осмотрел в Краснодарском крае. Такое же предприятие, по словам господина Белоконева, планируется осмотреть в Китае.

ООО «ЛИСКо Бройлер» основано в 2007 году. Является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области. По данным ИА «КредИнформ», выручка компании в 2010 году  составила 3,3 млрд рублей. 99% долей компаний принадлежит ЗАО «Лиски-Бройлер», конечный бенефициар - гендиректор Николай Белоконев.

Валентина Бирюкова

Агентство Бизнес Информации