Литовцы прибудут в Удмуртию для обсуждения проекта индюшачьей фермы
14.02.2012

Литовцы прибудут в Удмуртию для обсуждения проекта индюшачьей фермы

В Правительстве республики уверены в большой вероятности реализации проекта.

На следующей неделе в Удмуртской Республике ждут делегацию из Литвы. Как сообщил на пресс-конференции во вторник вице-премьер Правительства региона Александр Коробейников, представители компании «АРВИ» прибудут в Ижевск чтобы обсудить проект будущей индюшачьей фермы.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», ферму предполагается разместить на территории Сарапульского района. При реализации проекта объем производства мяса птицы должен составить 6 тысяч тонн в год. Кроме того, в ходе обсуждений сторонами рассматривалась возможность производства комбикормов и утилизации отходов животного происхождения.

Пока из всех документов, закрепляющих партнеров, подписан только протокол о намерениях сотрудничества. Тем не менее, в Правительстве Удмуртии полагают, что воплощение этой идеи возможно с большой долей вероятности. В качестве подтверждения Александр Коробейников привел слова одного из топ-менеджеров литовской компании, который на  встрече с делегацией нашей республики заявило послу России в Литве о том, что они «входят в Удмуртию».