МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Лучший обвальщик мяса в Тюменской области получит 40 тысяч рублей
25.11.2013

Лучший обвальщик мяса в Тюменской области получит 40 тысяч рублей

Обвалка мяса – один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования. На мясокомбинате «Ялуторовский» 28 ноября состоится региональный этап конкурса «Славим человека труда!» по профессии «Лучший обвальщик мяса». Бороться за первое место будут 10 опытных работников мясоперерабатывающих предприятий области, трое из них – женщины.

Конкурсантам предстоит ответить на вопросы о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика. На втором этапе участники выполнят практическое задание. Обвалка мяса – очень сложная и опасная работа, требующая внимания и сноровки, отмечают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Лучших представителей профессии ждут дипломы и денежные призы. За первое место – сертификат на получение 40 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч рублей.
Источник:  72.ru