Лукашенко накормит Россию мраморным мясом
13.04.2012

Лукашенко накормит Россию мраморным мясом

Александр Лукашенко, президент Беларуси, распорядился организовать в стране производство элитного мраморного мяса. Данную инициативу он озвучил во время поездки в Гомельскую область.

Лукашенко уверен, что россияне испытывают огромную потребность в таком виде продукции, поэтому Беларуси следует наладить его производство. По его словам, специалисты заняты изучением зарубежного опыта в производстве мраморной говядины. Президент сообщил о том, что линию для производства уже готовы закупить, так как стоит она сравнительно недорого для страны. Остается только упаковать мясо и начать торговлю. Поручение о решении этого вопроса до конца 2012 года Лукашенко дал Михаилу Русому, вице-премьеру. После того, как спрос белорусов будет удовлетворен, излишки мраморной говядины Лукашенко планирует реализовать в России.

Сегодня основными поставщиками элитного мяса на мировом рынке являются Австралия и США. Мясо, где тканевые и жировые волокна переплетены равномерно, характерно для таких пород коров как Абердин, Герефорд, Лимузин и Ангус.