МИС

Новости отрасли


16.10.2012

Марий Эл: По 80 килограммов мяса на каждого

В январе-сентябре нынешнего года в Марий Эл было произведено 57,9 тысячи тонн мяса и субпродуктов. Это на 61,1 процента больше, чем за тот же период 2011-го.

Таким образом, за девять месяцев обрабатывающие предприятия республики выпустили свыше 80 килограммов мяса и субпродуктов на каждого ее жителя. По данным Маристата, в сравнении с прошлогодними показателями выросло также производство муки (на 11,3 процента), кондитерских изделий (на 8,8), сыров и сырных продуктов (на 4,9) колбасных изделий (на 0,3). Однако по нескольким позициям (рыба и рыбные продукты, цельномолочная продукция, сливочное масло, хлеб и хлебобулочные изделия) не мешало бы подтянуться.