Массовый забой омских коров чиновники назвали «плановым»
01.03.2016

Массовый забой омских коров чиновники назвали «плановым»

Как сообщили в облправительстве, на мясокомбинат «планово» отправили сразу 3,6 тысячи коров. Аграрии избавляются от непродуктивных животных.

В пресс-службе областного правительства не видят проблемы в том, что в Омской области резко сократилось поголовье коров. Более того, массовый забой омских буренок там назвали «плановым».

- В результате плановой работы в 2015 году поголовье коров уменьшилось на 3,6 тыс. голов при одновременном повышении продуктивности сельскохозяйственных животных, - сообщили в пресс-службе.

Ну а что касается оптимистических отчетов, то по ним сельскохозяйственными организация и крестьянско-фермерскими хозяйствами в прошлом году было произведено 370,4 тыс. тонн молока, что составляет аж 100,7% к предыдущему периоду. Продуктивность крупного рогатого скота увеличилась на 126 кг по отношению к 2014 году. Удой на фуражную корову составил 4 217 кг молока.

При этом, из-за сокращения поголовья валовые надои в начале этого года значительно уменьшилось – вместо 860 тонн молока в сутки в 2015 году аграрии получают в текущем всего 840 тонн.
Источник:  http://www.omskinform.ru