«Maxima LT»: покупатели предпочитают литовское мясо
19.11.2015

«Maxima LT»: покупатели предпочитают литовское мясо

Мясо выращиваемых в Литве свиней, птицы и говядина приобретаются и потребляются всё больше и больше. По данным торговой сети «Maxima LT», не менее одного раза в неделю за свежим мясом в супермаркеты приходят 73% имеющих детей жителей страны, большинство которых утверждает, что мясо едят каждый день.

Основным критерием выбора свежего мяса для литовцев является качество, а при оценке качества свежего мяса покупатели особое внимание уделяют его внешнему виду, сроку хранения, запаху и стране происхождения.

«Внешний вид мяса, срок хранения и запах – это объективные критерии качества. Литовцы охотнее выбирают литовские продукты питания, потому что многие отождествляют качество с литовским происхождением, кроме того, такой их выбор обусловлен конкурентной ценой и солидарностью – они таким способом хотят поддержать отечественных фермеров и производителей. Для нас, работников торговли, важно в целях конкуренции предложить на рынок то, чего желают покупатели, поэтому мы последовательно увеличиваем в ассортименте долю одного из самых важных продуктов - литовского мяса», - утверждает генеральный директор компании «Maxima LT» Жидрунас Валкерис. 
Источник:  http://www.obzor.lt