McDonald's предложит в Германии первый органический гамбургер
28.09.2015

McDonald's предложит в Германии первый органический гамбургер

McDonald's Corp. предложит в Германии первый гамбургер со 100%-ной органической говядиной, поскольку растущее количество клиентов по всему миру требует более натурального и менее переработанного продукта.

С 1 октября до 18 ноября McDonald's предложит посетителям гамбургеры "McB", приготовленные из органической говядины, полученной с органических ферм Германии и Австрии.

Сеть ресторанов с самым крупным в мире доходом делает данный шаг, поскольку модернизирует способы закупки продуктов в рамках мер нового руководства по преобразованию McDonald's в современную, прогрессивную компанию гамбургеров.

Немцы, известные любовью к колбасам, едят меньше мяса и больше вегетарианской пищи, поскольку в стране повышается беспокойство о здоровье, защите животных и затратах на охрану окружающей среды от животноводства.

В Германии говядина, сертифицированная как "органическая", должна производиться из рогатого скота, который потребляет органический корм с пастбищ, на которых не используются синтетико-химические удобрения и пестициды.

Компания приложила большие усилия, чтобы обеспечить достаточное количество мяса, которое удовлетворяет требованиям органической продукции и требованиям качества продуктов компании, сообщило руководство McDonald's Germany.

McDonald's немного изменила меню и работала над улучшением обслуживания в Германии, одном из ее главных европейских рынков. Ежеквартальные продажи ресторанах компании в Германии недавно выросли впервые с середины 2012 года.

Представитель McDonald's U.S. отказался сообщить, выведет ли компания органический гамбургер на другие рынки.

Продажи в McDonald's резко упали частично вследствие конкуренции со стороны более новых сетей, включающих Chipotle Mexican Grill Inc, которая в течение многих лет предлагала мясо животных, произведенных без гормонов и антибиотиков.

McDonald's U.S. сообщила в марте, что в течение двух лет прекратит закупать курятину, произведенную на антибиотиках, жизненно важных для здоровья человека.

Данное намерение приветствовал сектор здравоохранения и защитники прав потребителей, которые обеспокоены тем, что злоупотребление антибиотиками при производстве мяса способствует росту количества опасных для жизни человека инфекций от устойчивых к антибиотикам бактерий, названных "супербактериями".

Однако группа акционеров полагает, что компания делает недостаточно и возобновила свой призыв, чтобы McDonald's прекратила покупать любое мясо животных, произведенных на антибиотиках, жизненно важных для борьбы с инфекциями человека.

В начале месяца McDonald's заявила, что 16 000 ее американских и канадских ресторанов к 2025 году перейдут яйца кур, которые не сидели в клетках.
Источник:  http://agro2b.ru