Медведев предложил утвердить не менее пяти госпрограмм до принятия бюджета-2013
10.05.2012

Медведев предложил утвердить не менее пяти госпрограмм до принятия бюджета-2013

Кандидат на должность премьер-министра РФ Дмитрий Медведев предложил утвердить не менее пяти госпрограмм до принятия федерального бюджета на 2013 год и начать их реализацию со следующего года.
"Чтобы ускорить переход на новые принципы работы, предлагаю не менее пяти государственных программ утвердить до принятия закона о федеральном бюджете и начать их реализацию со следующего года. В частности, это касается государственных программ в сферах образования, науки и технологий, сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и культуры", - сказал он, выступая на заседании Госдумы, где рассматривается его кандидатура на пост премьера.

По словам Медведева, с 2014 года необходимо полностью перейти на формирование федерального бюджета на основе госпрограмм, а не менее половины программ надо принять в текущем году. "У нас с вами есть для этого все возможности, если напряжемся как следует", - сказал он.

Кандидатуру Медведева в нижнюю палату российского парламента внес президент России Владимир Путин сразу после инаугурации 7 мая.