Медведев: РФ готова развивать сотрудничество со странами БРИКС в АПК
09.10.2015

Медведев: РФ готова развивать сотрудничество со странами БРИКС в АПК

Россия готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства со странами БРИКС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе осмотра экспозиции сельскохозяйственной выставки "Золотая осень".

Одними из первых председателя правительства РФ приветствовали аграрии из Бразилии, которые отметили, что у РФ и Бразилии есть большие перспективы в развитии сельскохозяйственных технологий.

"Мы готовы делать это вместе с вами, потому что вы — наши партнеры, и у нас в последние годы сильно активизировались отношения в сельском хозяйстве. У вас очень многие подходы к сельскому хозяйству хорошо развиты. Надеюсь, нам есть, чему поучиться, и нужно совместные проекты какие-нибудь реализовать", — сказал, в свою очередь, Медведев. Между тем, представители Бразилии подтвердили, что отношения двух государств, действительно, достаточно крепкие, и одним из подтверждений того является русское происхождение заместителя министра сельского хозяйства Бразилии.

Также глава правительства пообщался с представителями агропромышленного комплекса Индии и высказал надежду, что отношения РФ и Индии в этой сфере будут развиваться.

"Индия — большой рынок, а Россия — огромная территория и, по возможностям, аграрная страна", — сказал глава правительства РФ, поблагодарив индийских партнеров за участие в выставке.

Участники выставки "Золотая осень" из Китая также рассказали Медведеву о своих намерениях сотрудничать с Россией в сфере АПК, они отметили, что очень много сельскохозяйственного сырья импортируют из России для дальнейшей переработки.

"Спасибо большое, что вы участвуете в нашей выставке", — обратился Медведев к китайским партнерам. Также Медведев тепло поприветствовал участников выставки из ЮАР, выразил им признательность за активное участие в выставке "Золотая осень" и попросил передать привет президенту южноафриканского государства Джейкобу Зуме.

Источник:  http://ria.ru