МИС


Мексика ослабляет контроль за мясом из США
21.05.2014

Мексика ослабляет контроль за мясом из США

Вотчина Энрике Пенья Ньето проводит ряд нормативных реформ - в страну можно будет ввозить говядину и продукты из нее американского производства. 

Ранее на территорию Мексики из США могло попасть только мясо бычков младше 30 месяцев. Теперь же осваивать новый для себя рынок готовятся около 170 американских предприятий по производству говядины.


Изменения в правилах импорта должны были вступить в силу еще 30 апреля, однако инспекция по контролю за безопасностью пищевых продуктов при Минсельхозе США еще не обновила свою библиотеку импорта. 

Чад Рассел, руководитель регионального направления Американской федерации экcпортеров мяса, поясняет: "Над решением этого вопроса федерация работала на протяжении нескольких лет, и процесс обещает быть длительным. Должностные лица в американском посольстве в Мексике оказали нам большую поддержку. Несмотря на то, что мы потратили определенное время, эти усилия окупились".

Меры властей, считает Рассел, положительно скажутся на способности членов федерации экспортировать большие объемы говядины на такой важный рынок, как Мексика, особенно сейчас, когда в США растут цены на мясо. "С учетом новых возможностей мы сможем сохранить свое присутствие на рынке и увеличить объемы экспорта в Мексику", - резюмирует Рассел.
Источник:  Global Meat News
Теги:  говядина