Мексиканские производители мяса не согласны с выводами ВОЗ об опасности его употребления


Мексиканские производители мяса не согласны с выводами ВОЗ об опасности его употребления
28.10.2015

Мексиканские производители мяса не согласны с выводами ВОЗ об опасности его употребления

Эксперты входящего в ВОЗ по изучению рака в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль

Мексиканский совет производителей мяса (исп. Сomecarne) выразил несогласие с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности мясных продуктов для здоровья. Эксперты входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака (МАИР) в минувший понедельник сообщили, что употребление в пищу обработанного мяса значительно повышает угрозу получить злокачественную опухоль.

"МАИР установило, что дышать воздухом, сидеть у окна, через которое светит солнце, пить кофе и вино, есть пищу, приготовленную на огне, и даже наносить на кожу алоэ - все это может стать причиной рака в той же степени, в какой может быть употребление свежего мяса и мясных продуктов, - отмечается в распространенном во вторник заявлении структуры, в состав которой входят порядка 40 предприятий. - Научно доказано, что рак - сложное и многофакторное заболевание. При этом ни один продукт сам по себе не вызывает его".

В Comecarne считают, что в исследовании ОМС не было уделено достаточного внимания "пищевой ценности и значению (для здоровья) употребления животных белков в составе сбалансированной диеты". Мексиканские производители также заверили, что "строго придерживаются" действующих правил, которые установлены различными национальными регуляторами в сфере пищевой промышленности.

Напомним, что по итогам работы исследовательской группы МАИР, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. "Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа 1) на основании достаточных свидетельств о том, что его потребление провоцирует рак прямой кишки", - говорится в заключении экспертов. По их оценке, "каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%".
Источник:  http://tass.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал