METRO в Адыгее проверит мясную продукцию, вызвавшую претензии Россельхознадзора
26.10.2015

METRO в Адыгее проверит мясную продукцию, вызвавшую претензии Россельхознадзора

После возбуждения Россельхознадзором дела об административных правонарушениях в отношении ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" компания проводит независимую экспертизу мясной продукции своих поставщиков.

Напомним, в ходе плановой проверки торгового центра METRO в Адыгее специалисты Россельхознадзора выявили мясные продукты (лопатка свиная ООО ТК "Мираторг", полуфабрикаты говяжьи ООО МПК "Виктория", полуфабрикаты говяжьи ООО "Албиф", полуфабрикаты бараньи ООО МПК "Виктория"), которые не соответствовали нормам безопасности.

"В отношении всей проверенной мясной продукции нами были запрошены у производителей и поставщиков протоколы испытания продукции, которые подтверждают соответствие товаров требованиям по качеству и безопасности продуктов. В настоящий момент мы проводим испытания продукции в независимых лабораториях для получения дополнительных протоколов", – отмечается в официальном сообщении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Компания "МЕТРО Кэш энд Керри" в свою очередь заявила о соблюдении многоступенчатых норм безопасности при реализации продукции, поэтому по итогам проверки Россельхознадзора в указанном торговом центре принято решение провести дополнительную независимую экспертизу. Кроме того, "МЕТРО Кэш энд Керри" не согласно с позицией Россельхознадзора в части эксплуатации холодильного оборудования.

"Все холодильное оборудование в торговых центрах МЕТРО проходит необходимые мероприятия по мойке и дезинфекции 1 раз в 2 недели, в соответствии с действующим законодательством. Этот график и проводимые мероприятия по мойке и дезинфекции не вызвали претензий со стороны проверяющих органов. Тем не менее мы проводим консультации и будем запрашивать разъяснения по графику контроля дезинфекции при эксплуатации холодильного оборудования, поскольку в этой части мы не согласны с позицией Россельхознадзора", – сообщили в "МЕТРО Кэш энд Керри".

По данным компании, вся поступающая в торговые центры МЕТРО продукция проходит многоступенчатый контроль качества, что сопровождается необходимой документацией, проходит проверки в независимых лабораториях.
Источник:  http://www.yuga.ru