12.02.2020

Международный конгресс «Халяль» прошел в рамках выставки «Продэкспо-2020»

Вчера, 10 февраля, в рамках выставки «Продэкспо-2020» состоялся международный конгресс «Халяль». Как отметил в приветственном слове к участникам заместитель председателя Совет муфтиев России Рушан Аббясов, эта индустрия уже сформировалась в нашей стране как отрасль.

Теперь она рассчитана не только на мусульман, но и на представителей любых конфессий. По словам Аббясова, халяльная продукция обладает высокой пищевой ценностью и полезна для организма человека, поэтому ее производство имеет большой потенциал не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для развития системы экспортных поставок — прежде всего, в страны Ближнего и Среднего Востока. Для сертифицированных производителей халяльной продукции конгресс стал источником информации о состоянии и динамике развития этого сегмента рынка за рубежом. Эксперты по стандарту «халяль» дали им ценные практические советы насчет эффективного использования халяльной продукции в ассортименте как конкурентного преимущества. Они подробно рассказали о процедуре сертификации и основных каналах сбыта.

Завершением конгресса стало награждение лауреатов конкурса на лучшую линейку и образец продукции, представленные на выставке-в-выставке Halal Eurasia at Prodexpo.

Источник:  meat-expert.ru