17.02.2012

Международный обзор прогнозирует укрепление цен на говядину

Мировые цены на говядину и баранину, вероятно, останутся довольно высокими в 2012 году, чему будет способствовать рост спроса со стороны развивающихся экономик. Эти обнадеживающие сведения опубликованы в Международном обзоре рынка мяса, проведенного совместными усилиями AHDB, EBLEX, BPEX в Великобритании.
"Мировые цены на говядину продолжали расти в 2011 году, а цены в основных странах-производителях сегодня превышают показатели прошлого года. Вполне вероятно, что в 2012 году будут преобладать высокие цены на мясо ", - сообщает старший аналитик AHDB, Дебби Батчер.

"Полный обзор за год, как ожидается, покажет, что производство говядины и телятины сократилось в 2011 году, но мы ожидаем небольшого роста производственных показателей и восстановления в 2012 году. Что касается баранины, то ограниченные поставки на фоне растущего спроса в развивающихся странах, вероятно, приведут к тому, что цены должны оставаться высокими в 2012 году, и вполне возможно, что достигнут рекордных показателей, зафиксированных в отдельные периоды 2011 года.

В результате этого оптимистичного прогноза, перспектива восстановления мирового стада, как ожидается, станут более очевидной".

Копии Международного обзора рынка мяса можно получить, связавшись с отделом AHDB по тел. 024 7647 8850 или по электронной почте dorian.harris @ ahdb.org.uk.