Михаил Юревич посетил агрохолдинг "Ариант"
28.10.2011

Михаил Юревич посетил агрохолдинг "Ариант"

Губернатор посетил крупнейший в Уральском федеральном округе агрохолдинг. На красногорской площадке компании "Ариант" завершилась масштабная реконструкция свинокомплекса.

Четыре новых откормочных корпуса для животных – это сплав австрийско-немецкого оборудования и американских технологий. Глубина ямы под полом – два с половиной метра – позволяет создать для поголовья необходимый микроклимат и сделать весь процесс выращивания скота более экологичным. На строительство павильонов агрофирма "Ариант" потратила миллиард рублей. Такие вложения в бизнес уже выполнили и социальную функцию. "Мы увеличили численность людей, которые работают в агрокомплексе "Ариант" на 800 человек и резко увеличили заработную плату. Сейчас средняя зарплата по нашей фирме составляет 14 тысяч рублей. Это хорошая зарплата для сельской местности", – комментирует Александр Кретов, руководитель агрофирмы "Ариант".

Обновленным свинокомплексом губернатор остался доволен. Такого количества свинины на Южном Урале еще не производили. Однако есть к чему стремиться. Чтобы удовлетворить потребности региона в мясе, его нужно производить в два раза больше. "Они запланировали под Челябинском, в поселке Федоровка, строительство огромного мясокомбината, который будет работать на всю страну. И эта продукция должна вытеснить с нашего рынка весь импорт", – отмечает Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

Для этого агрохолдинг "Ариант" уже приступил к строительству еще двух свинокомплексов в Увельском районе. Через два года поголовье должно достичь трехсот семидесяти тысяч животных, что выведет компанию в абсолютные лидеры по производству свинины в России.