Минчанка пожаловалась, что не смогла найти колбасу без усилителей вкуса


Минчанка пожаловалась, что не смогла найти колбасу без усилителей вкуса
18.10.2013

Минчанка пожаловалась, что не смогла найти колбасу без усилителей вкуса

Минчанка пожаловалась в газету: «Я не смогла найти для иностранных гостей колбасу без усилителей вкуса».

Ирина принимала гостей из России. Как известно, среди россиян бренд «Сделано в Беларуси» ценится намного больше, чем среди самих белорусов. Вот и решила Ирина попотчевать гостей настоящей белорусской колбасой. Пошла в магазин и не смогла найти ни одного вида колбасы без усилителей вкуса и аромата в составе.

«Перебрала в супермаркете видов десять сыровяленой и сырокопченой колбасы и в составе каждой нашла усилитель вкуса и аромата, — рассказывает Ирина в письме в газету „Минский курьер“. — Глутамат натрия наши производители сегодня пихают повсюду, хотя японские ученые давно доказали негативное влияние этой добавки на организм млекопитающих. Помню, в домашнюю вяленую колбасу моя бабушка не добавляла ничего, кроме соли и нескольких натуральных приправ. Было очень вкусно и ароматно».

В комментарии для Onliner.by представительница белорусского мясокомбината усомнилась во внимательности Ирины: «У любого мясокомбината есть продукция без усилителей вкуса и ароматизаторов, хотя ее и правда становится все меньше. Но проблема здесь не в мясокомбинатах, а в покупателях: белорусам не нравится колбаса без усилителей и добавок. Покупатели могут сколько угодно утверждать обратное, но наши цифры продаж однозначны. Мы в свое время много сил потратили на рекламу и продвижение „чистой“ вареной колбасы. И что вы думаете? Покупатели отмечали, что такой колбасе „не хватает вкуса“».


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал