Министерство сельского хозяйства США готовит новые стандарты качества птицы


Министерство сельского хозяйства США готовит новые стандарты качества птицы
30.05.2014

Министерство сельского хозяйства США готовит новые стандарты качества птицы

Служба продовольственной инспекции и контроля за безопасностью продуктов питания (FSIS)  планирует разработать и внедрить к концу 2014 года новые, более строгие стандарты на содержание сальмонелл и кампилобактерий в сырых тушках птицы. 
 
FSIS также изучает возможность ужесточить требования по содержанию кампилобактерий в курином фарше.

По теме: Рынок мяса птицы в США вызывает оптимизм аналитиков
 
На этот шаг чиновников заставило пойти апрельское письмо, адресованное министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку. В нем сенаторы Дайана Файнштейн, Дик Дурбин и Кирстен Гиллибранд выражают серьезную озабоченность существующими стандартами безопасности пищевых продуктов и настоятельно призывают Департамент сельского хозяйства разработать новые стандарты, которые существенно снизят уровни сальмонелл и кампилобактерий среди домашней птицы, которые по их мнению пока еще очень высоки.
 
"За последние 10 лет США так и не достигли существенного прогресса в области снижения количества болезней пищевого происхождения, вызванных бактериями сальмонеллы и Campylobacter. Сегодня настало время, чтобы исправить эту ситуацию и общими усилиями улучшить продовольственную безопасность американских семей" -- сказал сенатор Дик Дурбин.
 
В ответ Том Вилсакк заявил, что "FSIS будет активно работать над ужесточением стандартов качества с целью сокращения количества болезней пищевого происхождения, вызванных употреблением птицеводческой продукции". 
Источник:  foodcontrol.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал