Накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области продемонстрировал пример чуть ли не идеально выстроенной схемы доставки конечного продукта до потребителя. В частности, это касается производства, переработки и продажи мясных изделий.
Развитие хозяйства сегодня ничего не сдерживает: самая главная проблема мелких сельхозпроизводителей - сбыт продукции в Сергиевском районе решена. На мясокомбинате в Сургуте делают колбасу и сосиски только из сырья, полученного в личных подсобных хозяйствах. Мясо привозят даже из соседнего района. Переработчики справятся и в том случае, если количество животных в сараях местных жителей увеличится в 6 раз. Конечно, деликатесы, сделанные целиком из свежего мяса, имеют большую себестоимость по сравнению с теми колбасами, в которые добавляют импортное мясо. Но сургутские технологи уверены, что они на правильном пути.
Следующий этап - это запуск на мясокомбинате цеха по приготовлению комбикормов. Ими уже в ближайшее время будут централизовано обеспечивать своих поставщиков.
Видеосюжет можно посмотреть здесь: