Министр сельского хозяйства Марий Эл обсудила с Генеральным консулом Венгрии вопросы взаимодействия в аграрной отрасли
02.10.2015

Министр сельского хозяйства Марий Эл обсудила с Генеральным консулом Венгрии вопросы взаимодействия в аграрной отрасли

Марий Эл в этом году намерена выйти на второе место в России по производству мяса птицы

Об этом рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Ираида Долгушева Генеральному консулу Венгрии в г. Казани Ференцу Контре, который побывал вчера в Йошкар-Оле.

С Ференцем Контрой, приехавшим в Йошкар-Олу, встретились руководители сельскохозяйственных предприятий, индивидуальные предприниматели и сотрудники Марпотребсоюза. На встрече Ираида Долгушева рассказала генконсулу Венгрии о том, что за последние 10 лет объем производства валовой продукции в Марий Эл увеличился в два раза, производства мяса птицы – в 15 раз, свинины – в восемь раз, овощей – в два раза. По производству мяса птицы республика по итогам 2015 года выйдет на второе место в России.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. Делегация из Венгрии предложила развивать контакты по разведению гусей и растениеводству в формате совместных предприятий, наиболее приемлемом в условиях введенных санкций Евросоюзом, а также развитию агротуризма.

Марийская стороны выступила с предложением по развитию сотрудничества в области поставки оборудования для минипроизводства по переработке плодов и овощей (консервирование, сушка, заморозка), созданию оптово-распределительного логистического центра в области аквакультуры и торговли. Это возможно в рамках создания венгерско-марийского торгового центра, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.
Источник:  http://kragrad.ru/