Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу поддержки приобретения племенного скота
16.04.2012

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу поддержки приобретения племенного скота

На компенсацию части затрат для приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, в том числе, по импорту, в 2012 году планируется перенаправить 1 млрд. рублей за счет внутреннего перераспределения средств в рамках Государственной программы, сообщила Е.Скрынник.

В ходе обсуждения было отмечено, что изначально субъектами были направлены заявки на компенсацию части затрат на 350 тыс. голов КРС общим весом 150 тыс. тонн.

Вместе с тем, по состоянию на 12 апреля, документацию, подтверждающую факт приобретения молодняка (в частности, копии контрактов, счетов-фактур), регионами представлено только на 150 тыс. голов (60 тыс. тонн).

Е.Скрынник подчеркнула, что в случае отсутствия соответствующей подтверждающей документации заявки субъектов рассматриваться не будут.

«Необходимо в срок до 20 апреля направить в Министерство сельского хозяйства первичные документы. В противном случае, компенсация затрат осуществляться не будет», - сказала Е.Скрынник.

Глава федерального ведомства поручила профильным департаментам Министерства строго контролировать предоставление заявок, а также эффективность использования выделяемых средств.