Министр: Строительство скотобоен в Армении поспособствует экспорту мяса в соседние страны
30.09.2015

Министр: Строительство скотобоен в Армении поспособствует экспорту мяса в соседние страны

В последние годы армяно-иранские отношения, особенно в сельскохозяйственной сфере, еще больше укрепились и активизировались. Об этом на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси 29 сентября заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, на встрече Серго Карапетян особо отметил важность строительства скотобоен в Армении, что поспособствует не только производству безопасных и качественных мясопродуктов, но и увеличению объемов экспорта в соседние страны.

Коснувшись двусторонних программ в сельскохозяйственной сфере, министр подчеркнул, что существует большой потенциал для сотрудничества, при использовании которого будет возможно достичь больших успехов в сфере сельского хозяйства и в Армении, и в Иране.

Выразив благодарность за теплый прием, посол Ирана отметил, что высоко оценивает усилия министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна в направлении развития данной сферы. Отметив, что членство в ЕАЭС открывает большие возможности для Армении, Реиси выразил уверенность в том, что основание новых совместных армяно-иранских предприятий в дальнейшем позволит не только увеличить объемы сельхозпродукции в стране, но и повысить объемы экспорта в страны – члены ЕАЭС.

Серго Карапетян, в свою очередь, предложил организовать в Армении сельскохозяйственный бизнес-форум для стимулирования двусторонних связей. Министр сельского хозяйства Армении попросил посла передать своему иранскому коллеге приглашение посетить Армению. В ответ посол сообщил, что министр сельского хозяйства Ирана планирует в ближайшее время посетить Армению с целью обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.
Источник:  http://news.am