Министр: Уругвай будет поставлять в Россию говядину вне квот
27.11.2015

Министр: Уругвай будет поставлять в Россию говядину вне квот

Высококачественная уругвайская говядина получит доступ на российский рынок вне квот, следует из договоренностей, заключенных в рамках заседания российско-уругвайской комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, заявил министр животноводства и сельского хозяйства Уругвая Табаре Агерре.

Эти соглашения "позволяют ввозить без таможенных пошлин и вне квот" высококачественную уругвайскую говядину, заявил министр, добавив, что соответствующие документы готовились в течение 2,5 лет. "Это очень хорошая новость", — отметил он.

"Мы достигли соглашений в области сельского хозяйства, которые очень важны для сотрудничества обеих министерств, в том, что касается поставок высококачественной уругвайской говядины на российский рынок", — сказал, в свою очередь, заместитель министра иностранных дел Уругвая Хосе Луис Кансела.

Председатель российской части комиссии и глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт заявил, что российский бизнес рассматривает Уругвай как "плацдарм для инвестиций, которые потом будут работать на Россию". Это, по его словам, касается и племенного скота, мясного и молочного.

В ходе работы комиссии, заседавшей в Монтевидео в среду и четверг, были подписаны двусторонние документы в таможенной сфере. Кроме того, стороны обсудили возможные инвестиции в уругвайскую экономику, а также вопросы сотрудничества в научно-технической сфере.
Источник:  http://ria.ru