Министр заявил о ликвидации свиней на 55 фермах
26.12.2011

Министр заявил о ликвидации свиней на 55 фермах

 

Состоялось заседание межведомственной комиссии Минсельхоза России по предотвращению распространения африканской чумы свиней

В режиме видеоконференции выступил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства Александр Игонькин.

"На сегодняшний день завершены мероприятия по переводу свиноферм сельскохозяйственных предприятий в закрытый режим работы. Обеспечивается безвыгульное их содержание в мелкотоварных фермах и личных подсобных хозяйствах населения. По понуждению надзорных органов полностью ликвидировано поголовье свиней на 55 свинофермах", - доложил Игонькин.

По словам директора департамента ветеринарии Минсельхоза России Лилии Сургучевой, в настоящее время вспышки АЧС зафиксированы в четырех регионах: Краснодарский и Ставропольский края, Оренбургская и Саратовская области.

Основные причины распространения заболевания - закупка продуктов животного происхождения в регионах, находящихся в группе риска, и скармливание животным термически необработанных пищевых отходов.