Минсельхоз довел субсидии до регионов, выполнив поручение премьер-министра
06.04.2016

Минсельхоз довел субсидии до регионов, выполнив поручение премьер-министра

Минсельхоз довел субсидии до регионов, выполнив поручение премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщил журналистам глава министерства Александр Ткачев.

"Безусловно, выполнено", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"На 1 апреля 62 млрд рублей находятся непосредственно на счетах казначейств в субъектах Российской Федерации, из них уже 20 млрд рублей - непосредственно у сельхозтоваропроизводителей", - пояснил он.

Оставшиеся средства в течение апреля будут раскассированы и перейдут от регионов в бизнес-структуры, сельхозтоваропроизводителям, подчеркнул министр, заметив, что темпы освоения средств в этом году не ниже прошлого года.

Глава правительства 29 марта поручил Минсельхозу за три дня решить проблему недоведения субсидий аграриям в регионы, в противном случае пригрозил наказать ответственных. Такое заявление он сделал на видеоселекторном совещании по проведению весенних полевых работ после доклада губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который рассказал премьеру о том, что часть средств его регион еще не получил.

Премьер попросил главу Минсельхоза объяснить причину недоведения средств. Министр в ответ переложил ответственность на Министерство финансов. Однако представитель Минфина отметил, что все средства ведомство своевременно направило. Вслед за этим министр Ткачев выразил претензии замглавы Минфина Андрею Иванову о недостаточном выделении денег и по другим направлениям.

Глава кабмина выразил недовольство в связи с тем, что регионы не получают деньги из Москвы, несмотря на то, что средства имеются. Медведев еще раз подчеркнул, что по этому вопросу Минфину и Минсельхозу необходимо в трехдневный срок доложить о проделанной работе, причем, не только по ситуации в Белгородской области, но и по другим регионам. В частности, на аналогичные проблемы пожаловался и губернатор Курской области.
Источник:  http://tass.ru/