Минсельхоз: госрасходы позволят аграриям поддерживать текущие проекты
03.11.2015

Минсельхоз: госрасходы позволят аграриям поддерживать текущие проекты

Лишь 20% средств, заложенных в бюджет на 2016 год для поддержки аграрного сектора, направят на поддержку новых инвестиционных проектов, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

Расходы бюджета на аграрно-промышленный комплекс России в 2016 году позволят аграриям лишь выполнять обязательства по своим текущим проектам, а для развития АПК необходимо выделение более значительных средств, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

"В 2016 году на реализацию госпрограммы (развития АПК — ред.), как вы знаете, планируется направить 237 миллиардов рублей… Но это позволит обеспечить лишь инерционный сценарий развития, выполнять обязательства только по текущим проектам", — сказал Громыко, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он также указал, что лишь 20% от заложенной в бюджете на будущий год суммы, то есть порядка 47 миллиардов рублей, будет направлено на поддержку новых инвестиционных проектов, строительство молочных комплексов и теплиц, закладку садов и виноградников.

"Если мы хотим через пять-десять лет стать аграрной державой, которая сможет не только? прокормить собственный народ, но и войти в число лидеров по экспорту продовольствия, мы должны найти средства на поддержку новых проектов, которые обеспечат интенсивный и рост, и прирост производства", — подчеркнул первый замминистра.

Он также обратил внимание на необходимость увеличения эффективности производства и урожайности сельскохозяйственных земель.
Источник:  http://ria.ru/