Минсельхоз РФ обещает прорыв в производстве мяса и молока
24.02.2012

Минсельхоз РФ обещает прорыв в производстве мяса и молока

В течение следующих двух лет Российская Федерация полностью закроет собственные внутренние потребности по производству свинины. Кроме того, в период до 2020 года в стране будут полностью закрыты внутренние потребности по производству мяса крупного рогатого скота и молока. Об этом заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник на совещании в Барнауле.

По ее данным, ежегодно на модернизацию предприятий по производству свинины будет выделять по шесть миллиардов рублей. В настоящее время в Россию ежегодно ввозятся до 600 тысяч тонн субпродуктов свинины из-за рубежа.

Помимо этого, в ходе совещания с сельскохозяйственными производителями Сибири обсуждались перспективные направления новой государственной программы, которая будет действовать с 2013 по 2020 годы. Особое внимание было уделено и вопросам вступления страны во Всемирную торговую организацию. Елена Скрынник также напомнила собравшимся, что российское правительство принимает целый ряд мер по адаптации российского агропромышленного комплекса к условиям ВТО. "ВТО станет дополнительным импульсом для прихода в отрасль новых стратегических инвесторов", — подчеркнула она, добавив, что этот процесс также положительно отразится на наращивании объемов экспорта отечественной сельхозпродукции.