17.01.2012

Минсельхоз РФ отобрал экономические значимые региональные программы

Данные проекты в АПК России будут реализовываться в текущем году.

16 января Минсельхоз РФ отобрал экономические значимые региональные программы. Данные проекты в АПК РФ будут реализовываться в 2012 году, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

Под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание комиссии по отбору экономически значимых региональных программ. Заседание комиссии прошло с участием заместителей министра, руководителей департаментов данного ведомства, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

На повестке дня был вопрос, связанный с подготовкой субъектами РФ экономически значимых региональных программ по развитию сельского хозяйства.

Учитывая особую роль программ по развитию АПК, представителям отраслевых союзов рекомендовано оказывать активное содействие субъектам РФ при разработке программ, осуществлять координацию этой деятельности, вести реестр подготовленных и одобренных программ.

Для справки. В 2011 году из федерального бюджета на софинансирование 117 региональных программ было направлено 8,1 млрд. рублей. Из региональных бюджетов на эти цели было предоставлено 13,8 млрд. рублей.