Минсельхоз РФ подготовит предложения по ограничению поставок продовольствия из Турции
27.11.2015

Минсельхоз РФ подготовит предложения по ограничению поставок продовольствия из Турции

Минсельхоз России согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в двухдневный срок подготовит предложения по ограничению поставок продовольствия из Турции. Об этом говорится на сайте министерства.

"Минсельхоз в настоящее время анализирует ситуацию по поставкам продовольствия из этой страны и, согласно поручению, в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на атаку на российский самолет Су-24.

По словам главы кабинета министров, предоставленные министерствами предложения необходимы для подготовки соответствующего указа президента РФ и постановления правительства на эту тему.

По данным Минсельхоза, за 10 месяцев 2015 года импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции в стоимостном выражении составил $1,035 млрд, на 21,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С начала текущего года Россия экспортировала в Турцию продовольствия на $1,313 млрд.
Источник:  http://tass.ru