03.02.2012

Минсельхоз РФ подписывает соглашения с субъектами РФ о финансировании Госпрограммы в 2012 г.

Соглашения уже подписаны с Астраханской, Белгородской, Ростовской, Тамбовской областями, республиками Татарстан и Мордовия и др.

Минсельхоз РФ приступил к подписанию соглашений с субъектами РФ о финансировании Госпрограммы в 2012 году. Первые в этом году соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства в рамках Государственной программы в 2012 году были заключены с главами 7 субъектов РФ: Астраханской, Белгородской, Ростовской, Тамбовской областей, республик Татарстан и Мордовия и Алтайского края, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Необходимый объем финансирования для проведения весеннего сева составляет 224 млрд. рублей, из которых доля кредитных ресурсов составит 140-150 млрд. рублей.

Министр Елена Скрынник подчеркнула, что крайне важным фактором сохранения высоких производственных показателей является своевременное доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей. По словам главы Минсельхоза РФ, при благоприятных природно-климатических условиях в 2012 году можно получить урожай зерновых культур не менее 90 млн. тонн.

Планируется также сохранить рост производства мяса скота и птицы, восстановить темпы роста молока, обеспечить стабильное развитие агропродовольственного рынка.