Минсельхоз РФ предложил отменить экспортную пошлину на зерно с 15 мая
06.05.2015

Минсельхоз РФ предложил отменить экспортную пошлину на зерно с 15 мая

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает отменить экспортную пошлину на зерно с 15 мая, однако при этом создать новую формулу оплаты ее вывоза за пределы страны, сообщает министерство.

"Минсельхозом подготовлен проект постановления об отмене действующих пошлин с 15 мая, согласован со всеми федеральными органами исполнительной власти", — говорится в сообщении, и добавляется, что в ближайшее время он будет внесен в Минюст.

По данным министерства, действующая пошлина будет отменена, а вместо нее предлагается новая формула, по которой минимальная ставка при экспорте составит один евро, "а максимальная… будет расти в зависимости от ситуации".

"Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян, 11 тысяч рублей неплохо, 12 — еще лучше, себестоимость сегодня выше, чем в 2014 году от 5 до 7 тысяч рублей и рентабельность уже иная, крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то что мы делаем абсолютно справедливо и верно", — приводятся в сообщении слова главы министерства Александра Ткачева.

"Конечно, ограничения будут оставаться на случай непредвиденных экономических ситуаций, но они носят формальный характер", — добавил министр.

Источник:  http://ria.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений