Минсельхоз: Забайкалье способно обеспечить мясом все свои бюджетные учреждения
31.03.2016

Минсельхоз: Забайкалье способно обеспечить мясом все свои бюджетные учреждения

Забайкальский край способен в полной мере обеспечить все собственные краевые и муниципальные бюджетные учреждения мясом, картофелем, овощами и хлебом, однако в ряде районов отсутствует работа по поставкам

Об этом 30 марта сообщается на сайте краевого министерства сельского хозяйства со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Владимира Лоскутникова.

«Лоскутников отметил, что учитывая объемы производства сельхозпродукции и имеющиеся мощности по переработке, регион способен в полной мере обеспечить все краевые и муниципальные бюджетные учреждения мясом, мясной продукции, молочной продукции, картофелем, овощами, хлебом и хлебобулочной продукцией. Однако на деле картина выглядит совсем иначе. В 2015 году местными сельхозпроизводителями в бюджетную сферу больше всего было поставлено хлеба и хлебобулочных изделий – 70% от потребности. Поставки мяса были осуществлены лишь на 22,3%, картофеля на 20,3%, на 10,2% овощей и лишь в пределах 5% бюджетные учреждения потребили местных мясных изделий и молочной продукции», – говорится в сообщении.

По словам Лоскутникова, из 33 районов только Балейский, Чернышевкий, Могойтуйский и Шилкинский работают по обеспечению бюджетных учреждений продукцией местных производителей. В ряде районов по поставкам некоторых видов продукции работа не ведется, а четыре района вообще не работают в данном направлении – Петровск-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский и Тунгиро-Олекминский.
Источник:  http://zabinfo.ru