«Мираторг» и «Черкизово» продолжат производство на нерабочей неделе
27.03.2020

«Мираторг» и «Черкизово» продолжат производство на нерабочей неделе

Крупнейшие российские животноводческие холдинги «Мираторг» и «Черкизово» не будут останавливать производство своей продукции на следующей неделе, которая объявлена нерабочей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на их представителей.

Сотрудник первого из холдингов заверил, что компания будет работать согласно расписанию без перебоев и производить весь ассортимент в необходимых объёмах. Представитель второй компании пообещал, что мясная продукция будет выпускаться в объёмах, достаточных для бесперебойного снабжения потребителей. Также в «Черкизово» рассказали, что предприняли все меры по защите от вируса своих сотрудников, такие как санобработки, запрет на командировки, сокращение деловых встреч или перевод их в электронный формат.

Напомним, в эту среду президент Владимир Путин объявил, что следующую неделю, которая начнётся с 30 марта, решено сделать нерабочей. Это решение принято для защиты от коронавируса. При этом, по словам Путина, заработная плата сотрудникам будет сохранена.

В «Мираторге» рассказали, что продолжат в этом году увеличивать выпуск всех видов мясной продукции. Например, производство свинины должно вырасти на восемь процентов  до 436 тысяч,  мяса птицы – на 10 или до 158 тысяч, говядины - на 20 процентов  до 178 тысяч, ягнятины – на 83 или до 620, а готовых блюд и замороженных полуфабрикатов – на 19 или до 75 тысяч тонн.
Источник:  rosng.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: