«Мираторг» хочет потратить 2 млрд рублей на выращивание КРС в Орловской области
15.08.2011

«Мираторг» хочет потратить 2 млрд рублей на выращивание КРС в Орловской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» рассматривает возможность реализации в Орловской области проектов в сфере АПК общей стоимостью более 2 млрд рублей, сообщили в орловском облправительстве.

Речь идет о строительстве в регионе двух ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления на 4,5 тыс. голов каждая. Кроме того, «Мираторг» планирует организовать в Орловской области производство сельскохозяйственных культур на площади около 40 тыс. га для обеспечения потребности в кормах. Общая стоимость указанных проектов составляет более 2 млрд рублей. На сегодня между региональным правительством и «Мираторгом» достигнута предварительная договоренность о реализации проектов.

Напомним, что «Мираторг» в настоящее время занимается строительством в Курской области четырех свинокомплексов, а также созданием зерновой компании. Стоимость проектов в регионе составляет около 7,5 млрд рублей. В Белгородской области агрохолдинг возводит девять свинокомплексов, каждый из которых рассчитан на 112 тыс. голов в год. Объем инвестиций в проекты составит 13,5 млрд рублей.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Юлия Клявина

Агентство Бизнес Информации