"Мираторг" планирует за 3 года открыть в РФ 500 магазинов собственной мясной продукции
18.04.2012

"Мираторг" планирует за 3 года открыть в РФ 500 магазинов собственной мясной продукции

Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует в ближайшие три года открыть в России 500 магазинов по продаже мясной продукции своего производства, сообщил президент компании Виктор Линник.
"Сколько вы реально намерены построить магазинов мираторговских?" - спросил Линника в ходе встречи первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Мы планируем в течение трех лет открыть 500 магазинов. Если государство поможет, то будет тысяча", - ответил президент "Мираторга".

Он сообщил, что на эти цели компания намерена инвестировать 10 миллиардов рублей. Он также пояснил, что государство могло бы помочь, в частности, субсидированием процентных ставок по кредитам.

В среду Зубков посетил первое в России предприятие специализированного мясного скотоводства, в которое "Мираторг" планирует вложить порядка 24 миллиардов рублей. В настоящее время уже введены в строй 12 специализированных ферм общим поголовьем 36 тысяч коров. К концу текущего года этот показатель будет увеличен до 80 тысяч, а следующего - до 250 тысяч голов скота.

Молодняк мясной породы "Ангус-Абердин" выращивается на фермах, а в дальнейшем откармливается на пастбищах в естественных условиях круглый год.

Линник сообщил, что общий объем производства комплекса составит 130 тысяч тонн говядины в год. Это примерно 25% от действующей импортной квоты по мясу крупного рогатого скота.

"Мы сегодня собрали на совещание губернаторов из 17 регионов. Если мы в половине регионов построим такие комплексы, то мы покроем наши потребности (по производству говядины в РФ - ред.)", - сказал Зубков.

"Мираторг" является одним из крупнейших операторов на российском рынке мяса, ведущим производителем свинины и комбикормов в РФ. Предприятия холдинга работают в 15 регионах РФ.