«Мираторг» поможет Калининградской области справиться с мясным спросом
16.01.2012

«Мираторг» поможет Калининградской области справиться с мясным спросом

В Калининграде 13 января 2011 г. состоялась встреча губернатора Николая Цуканова с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником – обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта в Озерском районе, где компания получила в долгосрочную аренду участки земель сельхозназначения общей площадью 5 тысяч гектаров для создания животноводческого производства.


По словам Виктора Линника, эти земли, которые прежде в основном были заброшены, сейчас обрабатываются: часть из них распахана, часть подготовлена под пастбища.

Весной начнется строительство ферм, уже в ближайшие дни рабочие бригады  приступят к установке ограждений на строительных участках. Закуплено в США около 10 тысяч голов скота высокопродуктивной мясной породы. Планируется, что в Калининградскую область нетели, которых  разместят в построенных современных фермах, будут доставлены в сентябре-октябре.

По словам Виктора Линника, объем инвестиций в проект, предусматривающий строительство трех ферм, каждая из которых рассчитана  на 4 тысячи голов скота, составит около 2 миллиардов рублей. Также по его словам. «Мираторг» готов увеличивать свое  инвестиционное присутствие в Калининградской области.

«Калининградская область очень перспективный регион для выращивания мясного скота. И мы готовы развивать здесь производство, «обкатывая» новые для России технологии мясного скотоводства», - отметил Виктор Линник.

В свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал  предложения инвесторов, направленные на введение в оборот неиспользуемых земель, создание новых рабочих мест на востоке области.