«Мираторг» построит под Воронежем склад для хранения замороженных продуктов стоимостью около 180 млн рублей
23.01.2012

«Мираторг» построит под Воронежем склад для хранения замороженных продуктов стоимостью около 180 млн рублей

Агропромышленный холдинг «Мираторг» начал строительство в Воронежской области склада замороженных пищевых продуктов единовременной мощностью 1 тыс. тонн: по данным неофициальных источников в компании, проект обойдется в сумму около 180 млн рублей.

Под строительство холдинг выкупил 4,8 га земли близ трассы «Дон». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2012 года. Кроме того, уже в самое ближайшее время может начаться строительство аналогичных объектов в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Сейчас компания имеет три дистрибуторских центра в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининграде. Отметим, что, по данным СМИ, «Мираторг» принял решение отказаться от строительства складов большого объема и расширить географию присутствия за счет небольших перевалочных пунктов.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Чистая прибыль за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.