Мировые рынки комбикормовой продукции штормит – Rabobank
02.06.2016

Мировые рынки комбикормовой продукции штормит – Rabobank

Рынки комбикормовой продукции в разных регионах мира находятся под влиянием разнонаправленных трендов, многие из которых достаточно сильны, отмечается в отчете за первый квартал от Rabobank. Эксперты организации отмечают проблемы экономик развивающихся стран, неблагоприятные погодные условия и ряд прочих факторов, которые сегодня определяют ключевые движения на рынке кормов.

Южное полушарие пострадало от сильной засухи, которая стала следствием погодного явления известного как Эль Ниньо, которое серьезно навредила урожаям кормовых культур в таких странах как Индия и ЮАР. При этом на Украине и в Бразилии слабая местная валюта привела к серьезному удорожанию комбикормов, создав также предпосылки для развития экспорта.

Интересно, что согласно прогнозу Rabobank в целом основные компоненты комбикормовой продукции, в частности кукуруза в ближайшее время будут подвержены «медвежьему» тренду – иными словами вероятнее всего будут понижаться. Это, в свою очередь, сулит неплохие дивиденды мировой животноводческой индустрии.
Источник:  http://www.kombi-korma.ru