21.09.2011

Миссия ЕС продолжает работу в Белгородской области

Комиссию возглавляет ветеринарный инспектор Агентства по ветеринарии и продовольствию Элижбета Брулинска-Островска

Второй день в Белгородской области находятся эксперты Евросоюза. Цель визита –знакомство с российской системой обеспечения безопасности животных и продукции животного происхождения. Гостей также интересует, насколько российские подходы и методы обеспечения безопасности продовольствия гармонизированы с подходами и методами, применяемыми в странах Европейского союза. Накануне вступления России в ВТО это актуально. Тем более, что некоторые белгородские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленностим уже готовы выйти со своей продукцией на международные рынки и разумеется для них небезинтересно, насколько соответствует их продукция европейским стандартам.

Комиссию возглавляет ветеринарный инспектор Агентства по ветеринарии и продовольствию Элижбета Брулинска-Островска. В Белгороде эксперты Евросоюза встретились с сотрудниками управления Россельхознадзора,

Вопросы обеспеченности продуктивных животных ветеринарными препаратами и правильность их применения - также в поле зрения экспертов. В связи с этим они побывали в Белзооветснабе и одной из ветеринарных аптек областного центра. На пасеке, в цехе по фасовке меда для школьного питания речь шла о получении экологически чистой продукции и методах контроля за ее безопасностью. При посещении Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории большое внимание было уделено результатам мониторинговых лабораторных исследований на безопасность и определение остаточного количества антибиотиков в продукции животного происхождения.

Завтра члены миссии познакомятся с работой одного из свинокомплексов в Прохоровском районе.