Мнение: инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность
22.01.2016

Мнение: инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность

Инвесторов, планирующих работать в животноводческом секторе, необходимо проверять на предмет их компетентности прежде, чем оказывать финансовую поддержку. Такое мнение выразил директор ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов, выступая в рамках деловой программы AgroFarm.

«Люди, которые приходят в банк за поддержкой, оказываются некомпетентны, они не представляют, что такое животноводство, - цитирует его слова SoyaNews. - Инвесторов нужно обучать, проверять какой-то набор знаний, прежде чем давать как первичное финансирование, так и государственную поддержку», - добавил он.

«Это ужасно, когда поддержку получают люди, которые убивают животных, потому что их не кормят», - сказал эксперт, сославшись на подобные случаи в секторе козоводства.

«Лукоз Саба» является крупнейшей в России козьей фермой. Начиная свое выступление, ее директор обозначил отрасль молочного животноводства как «несуществующую». «Я представляю отрасль, которой не существует. Это молочное козоводство», - сказал он.

«Это не совсем так, - прокомментировал заявление директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов. – Отрасль существует, на нее распространяются все формы поддержки. <…> Она просто небольшая в объеме». ИА SoyaNews
Источник:  http://soyanews.info