Profi-Knife


Мнение: развить животноводство в Псковской области проще, чем возродить традиционный промысел
06.05.2015

Мнение: развить животноводство в Псковской области проще, чем возродить традиционный промысел

Аграрий Александр Братчиков считает, что возродить льноводство в Псковской области в короткие сроки невозможно, потому что на местном уровне эта отрасль сведена к нулю. Такое мнение он озвучил в эфире программы «Эхономика» радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Лен нужно не просто вырастить, его нужно еще и переработать. Для этого нужна целая отрасль. Возродить ее в нашем регионе, наверное, возможно, но я не вижу для этого конъюнктуры. Да, когда-то псковский лен ценился, считался одним из лучших, был брендом нашей области, но сегодня у нас не осталось ни одного льнозавода. Это очень небыстрая перспектива возродить их», - заверил он.

По его мнению, Псковская область идеально подходит для развития молочного животноводства. Тем более, что цены на молоко сейчас достаточно высокие, а значит, заниматься этим - выгодно. Одна из проблем в этой отрасли – снижение количества коров и производства молока в частном секторе. «Если раньше стада в деревне были по 200 и даже по 500 голов, то сейчас это 2-5 коров», - добавил Александр Братчиков.

Гость студии также отметил, что в регионе вполне можно развивать мясное животноводство по производству так называемого красного мяса – говядины, однако на это потребуется время.

«Одна корова в год дает одного теленка. Поэтому нужно очень много коров и времени, чтобы увеличить производство красного мяса. Однако наши расчеты показали, что экономически это тоже выгодно. Так что развить мясное животноводство получится, но не быстро», - заключил Александр Братчиков.  
Источник:  http://businesspskov.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений