Мнение: сельскому хозяйству России нужен эффективный лоббист
13.05.2015

Мнение: сельскому хозяйству России нужен эффективный лоббист

Гендиректор ГК «Евродон» Вадим Ванеев рассказал ИА «РБК-Ростов», чего ждет от нового министра сельского хозяйства,

Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/13/05/2015/971366.shtml
- По линии федерального Минсельхоза необходимо начать активнее поддержать самые сильные аграрные проекты — тех, кто уже сам чего-то достиг - заявил глава компании "Евродон" Вадим Ванеев в своем интервью РБК-Ростов.

- Делать ставку нужно на крупные агропромышленные комплексы. Говорю со всем уважением к нашим фермерам: фермер никогда не накормит Россию. Арифметика простая. Скажу о том, что я знаю досконально — о рынке мяса индейки. Какое стадо потянет фермер? Голов 50, от силы 100. При этом нужно понимать, что никакой автоматизации не будет в помине, кормление будет вестись вручную — причем, вряд ли какое-либо фермерское хозяйство, как наш комплекс, располагает 15-ю разновидностями кормов — в привязке к возрасту птицы, ее весу и так далее. Забивать птицу фермер будет скорей всего там же, где выращивает, ощипывать вручную - отметил он.

- В формате фермерских хозяйств можно развивать различные бренды с приставками «эко» и «био». Возможно, кто-то из фермеров сумеет создать и продвинуть на рынке некий элитный продукт в микромасштабе. Но современный мир кормят крупные сельхозпредприятия. Отвечая на вопрос о лоббировании: отрасли крайне нужен такой человек. Надеюсь, Ткачев сумеет стать таким же эффективным лоббистом сельскохозпроизводителей, как Мантуров в своей отрасли (Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ).
Источник:  http://rostov.rbc.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений