Могилевщина нацелилась на 20% прирост в производстве говядины
19.02.2016

Могилевщина нацелилась на 20% прирост в производстве говядины

В сельхозорганизациях Могилевской области в 2016 году планируется произвести 88 тыс тонн говядины, или на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

По словам зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергея Андруша, это достаточно амбициозная, но вполне реальная задача. Ее выполнение будет обеспечено за счет жесткого соблюдения технологий содержания и кормления животных, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, в текущем году будет уделено серьезное внимание выращиванию и заготовке кормов.

«Мы намерены увеличить посевные площади кормовых культур. Помимо этого, будет сделан уклон на выращивание нетрадиционных для нашего растениеводства засухоустойчивых злаковых культур, таких, как сорго, пайза, просо и другие. Наша главная задача — вырастить и заготовить качественные корма. Это поможет вместе с комплексом других мер добиться положительного результата и повысить мясную продуктивность скота», — отметил Сергей Андруш.

В числе других приоритетов на этот год в работе по производству говядины в хозяйствах области зампредседателя комитета назвал снижение затрат, жесткую экономию энергоресурсов, повышение производительности труда.

В качестве примера он привел работу комплексов по производству говядины в ОАО «Александрийское» (Шкловский район) и совхозе «Доброволец» (Кличевский район). Они единственные из 12 комплексов области по итогам 2015 года сработали рентабельно.

В 2015 году производство говядины в области составило 72,6 тыс тонн, или с темпом роста к предыдущему году 104,9%. Большинство районов сработали с положительной динамикой, и только семь снизили объемы производства.
Источник:  http://www.belta.by