Инвестор готов спасти «Белинскую птицефабрику» от банкротства
28.04.2016

Инвестор готов спасти «Белинскую птицефабрику» от банкротства

Инвестор, который поможет предотвратить банкротство «Белинской птицефабрики», уже найден, однако собственник, которому принадлежит предприятие, не собирается его продавать, сообщил глава Белинского района Василий Чернышов на совещании губернатора с главами городских округов и муниципальных районов Пензенской области 28 апреля.

«Новый инвестор к хозяевам фабрики обращался с просьбой, чтобы они продали предприятие, но такого желания у собственника нет. [Председатель правительства Пензенской области] Николай Петрович Симонов в курсе дела. Но у нас есть наработки, как выйти из цейтнота и сменить собственника», — отметил Василий Чернышов.

Напомним, 18 апреля стало известно, что собственник ООО «Белинская птицефабрика» намерен обанкротить предприятие в связи с крупными долгами. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, птицефабрика принадлежит ОАО «Икма», зарегистрированному в Москве.

«Они ее содержат в качестве прачечной. Прогоняют деньги, что-то там творят и ни на что не реагируют», — добавил Василий Чернышов.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что региональную власть не устраивает ситуация, сложившаяся на предприятии в последние годы.

«Мы в постоянном боевом режиме — то пожар тушим, то ищем инвестора, то оказываем помощь, то разбираемся по выплате зарплаты», — сказал глава региона, после чего обратился к главам районов с требованием немедленно реагировать на проблемы местных предприятий.

«Если чувствуете, что может возникнуть проблема, вы должны на месте с этим разбирать, вникать в то, что на предприятии происходит», — подчеркнул губернатор.
Источник:  http://www.penza-press.ru