Молочная отрасль Литвы на грани банкротства: ЕС отказал в помощи
15.03.2016

Молочная отрасль Литвы на грани банкротства: ЕС отказал в помощи

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене сообщила о серьёзном кризисе в молочном секторе Литвы. По её словам, местные фермеры попали в трудное положение из-за российского эмбарго и отказа ЕС помогать финансово, пишет Baltnews.

"Всемирное напряжение на молочном секторе и воздействие российского эмбарго на государства по-прежнему оказывают отрицательное влияние. Сегодня очень важно как можно скорее найти возможности дополнительно поддержать производителей молока из бюджета ЕС, которые балансируют на грани банкротства", — сказала Балтрайтене.

Журналисты уточняют, что в период с 2014 по 2016 год потери литовских молочников составили 150 млн евро, вследствие чего премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс предложил компенсировать потери фермеров за счёт ассигнований Еврокомиссии.

Однако Еврокомиссия пока не намерена выделять 75 млн евро прямой помощи, запрошенной для литовских производителей молока, пишет Делфи. В ЕС предложили наблюдать за рынком и решить вопрос помощи в июне, когда можно будет оценить изменения.
Источник:  http://klops.ru